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ANALYSE DE L'EAU
CAHIER DE TERRAIN ET DE LABORATOIRE
Evaluation de la qualité de l'eau par la mesure de facteurs :
physiques, chimiques et biologiques.
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A. Mesures sur le terrain

A.1. Mesure du débit d'un cours d'eau

A.1.1. Détermination de la section du cours d'eau

A.1.2.Détermination de la vitesse

A.1.3. Calcul du débit

A.2. Mesures physico-chimiques

A.2.1. La température

A.2.2. La conductivité électrique

A.2.3. Le PH

A.2.4. Le dioxygène

A.3. Reconnaissance des roches

B. Analyse au laboratoire

B.1. Analyses chimiques

B.1.1. Les hydrogènocarbonates

B.1.2. La dureté totale

B.1.3. Les ions chlorures

B.1.4. Les phosphates

B.1.5. Les sulfates

B.1.6. Les ions sodium et potassium

B.1.7. Les ions ammonium, les nitrites et les nitrates

B.2. Evaluation biologique de la qualité de l'eau par la détermination de l'indice biotique


 

Université de Liège